Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы
 
Китайская кухня и ее особенности

китайская кухняОдной из популярнейших кухонь мира, является кухня Поднебесной. В ней насчитывается, свыше пяти тысяч различных рецептов. Бытует сугубо субъективное мнение о схожести её с французской. Приготовление пищи в Поднебесной возведено почти до религии, к готовке относятся с благоговением и уважением. Множество праздников тесно связано с кулинарией, взять к примеру Новый Год. Китайский Новый Год в плане гастрономии превосходит все остальные праздники этой страны вместе взятые. Население искренне верит, что задобрить богов, возможно при помощи угощений, и чем многочисленнее, разнообразнее, пышнее будет обставлен новогодний стол – тем лучше.

Как ни странно, не смотря на всеобщее поклонение еде, среди них довольно мало людей, страдающих лишним весом. Их секрет прост – пища, которую они употребляют. Основой любой трапезы, является рис – его варят, тушат, жарят, из муки делают выпечку и макаронные изделия. Кроме того, в рационе регулярно присутствуют морепродукты, овощи и ароматные травы. Эти экзотические блюда вы можете попробовать в центре Москвы, для этого нужно зайти в любой китайский ресторан.

Почему в Китае едят палочками? Дело в том, что в древности было крайне дорого делать столовые приборы из металла, а вырезать из дерева и бамбука палочки мог каждый. К тому же ими было достаточно удобно брать кусочки овощей и морепродуктов, которые нарезают небольшими кусочками.

Супы при приеме пищи идут между основными блюдами. Вначале идут овощи, затем суп, и в конце рис. Основным напитком, как, несомненно, многим известно, является чай – потребление этого напитка превращено китайцами в искусство. Остальные напитки, такой популярностью не пользуются. Выбор алкоголя прост – рисовая водка, реже.

Но интересно, все-таки, что же предпочитают сами китайцы? Это в первую очередь жареные креветки, угорь, приготовленный в вине, авалона, так же популярно блюдо под названием дис-сун – это небольшие пирожки, продаваемые прямо на улицах в плетеных бамбуковых корзинах. В местных ресторанах подают блюда из плавников акулы. Популярностью пользуются классические закуски из морепродуктов и рыбы (угри, крабы, моллюски, креветки, каракатицы и т.д.). Подается это все с фирменным кисло-сладким соусом.

Несомненно, познакомившись с китайской кухней однажды забыть её уже будет невозможно, где в одном блюде могут каким-то по истине невероятным способом сочетаться и сладкое, и горькое, и кислое, и соленое.

По материалам сайта j-idea.ru.

 
« Пред.
 
Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы
Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы
 
Rambler's Top100 Свадьба.Net.Ru Рестораны. Рейтинг Ресторан.Ру
© 2017 Gold Cafe - ресторан в центре Москвы
Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы
 
Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы Gold Cafe - ресторан в центре Москвы